2005年12月08日(木) |
冬の食べ物と言えば・・・? |
この季節になると、無性に食べたくなります。 千枚漬けが。 実家では、そろそろ今年1番の千枚漬けが出てるでしょうか。
焼き芋とか、実家で普通に大量にとれるので、あんまり・・・。 ミカンは、食べ過ぎて体調悪くなるのが常なので・・・(汗)
千枚漬けも、家庭によって色々味付けあっていいんですけど。 ウチは、本家の千枚漬けが一番好きです。 (実家のは、イマイチつけ具合が足りない) なんか、酸っぱさといいつけ具合と言い、薄さと言い、触感といい。 絶妙。食べ出したら止まらなくなるので(オッ
あ、ス−パ−で、千枚漬けが売ってたので、買ってきてみました。 漬け物のイィ香りです(笑) ただ、冷蔵庫が臭くなるので、早いうちに消費しなければ(汗)
とりあえず、一口食べた感じは、全然ダメダメでしたが・・・(涙) なんやろ。酸っぱさが、全然足りひん。
千枚漬けって、あんまり京都以外では作らない物なんでしょうか? なんか、千枚漬け=京都、な感じがあるんですが。
ここまで読んでいただいて、ありがとうございます!(*^−^*)
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