I C E D - W A L L


2005年12月08日(木)
冬の食べ物と言えば・・・?

 この季節になると、無性に食べたくなります。
千枚漬けが。
実家では、そろそろ今年1番の千枚漬けが出てるでしょうか。


 焼き芋とか、実家で普通に大量にとれるので、あんまり・・・。
ミカンは、食べ過ぎて体調悪くなるのが常なので・・・(汗)



 千枚漬けも、家庭によって色々味付けあっていいんですけど。
ウチは、本家の千枚漬けが一番好きです。
(実家のは、イマイチつけ具合が足りない)
なんか、酸っぱさといいつけ具合と言い、薄さと言い、触感といい。
絶妙。食べ出したら止まらなくなるので(オッ


 あ、ス−パ−で、千枚漬けが売ってたので、買ってきてみました。
漬け物のイィ香りです(笑)
ただ、冷蔵庫が臭くなるので、早いうちに消費しなければ(汗)

 とりあえず、一口食べた感じは、全然ダメダメでしたが・・・(涙)
なんやろ。酸っぱさが、全然足りひん。


↑クリックすると、文字が変わる投票ボタン☆



 千枚漬けって、あんまり京都以外では作らない物なんでしょうか?
なんか、千枚漬け=京都、な感じがあるんですが。








  ここまで読んでいただいて、ありがとうございます!(*^−^*)

(C)by こんた
All Services Reserved by エンピツ

 過去 <<===============  Index  ===============>> 未来


お便り下さい!!! → こんた [ Mail ]
My追加