2005年06月08日(水) |
正しいシュ−クリ−ムの食べ方 |
今日、友達からシュ−クリ−ムをいただきました。 表面は、カリカリ(?)で、中はふっくら。 メッチャ上手に焼けてて、美味しゅうございました☆
中のクリ−ムも、きめ細かいカスタ−ドクリ−ムで、 バニラビ−ンズの香り(?)も、きつめで、オイラ好みでした。
ただ、一つだけ残念だったのが、クリ−ムの量が多すぎて・・・。 食べてる間、こぼれるこぼれる。 (嬉しい悲鳴です(*^−^*))
どうにかして、シュ−クリ−ムの皮から出ないで食べる方法は、 無いものなんでしょうか? 食べてると、必ず一方からクリ−ムがドロ〜って出てきてしまいます。 ウチの食べ方のバランスが悪いんでしょうか?(>_<)
市販のモノでも、できたては必ずこぼして(?)しまいます。 (コンビニとかのは別ですけど・・・) お行儀はいい方だと思ってるんですが・・・。 (ありがたいことに、親が作法とかにはうるさかったので)
本当に、どうにかならないもんですかね〜?
ここまで読んでいただいて、ありがとうございます!(*^−^*)
|
|
(C)by こんた
All Services Reserved by エンピツ
|
|