きまぐれがき
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知り合いが載っているというので、BRIOという雑誌をはじめて 買ってみた。
我が家のリビングではこんなホームパーティを開きますといった 感じで何件かのお宅が載っているのだが、どのお宅のご夫婦も 40代前半というところをみると、この雑誌の読者層がこのあたり の年齢なのだろう。
ホームパーティに招かれて伺った時に、寿司職人やフランス料理 のシェフなどが料理の切り盛りをしているのを見かけると、私など わっ!贅沢なんだから!!とつい口にでちゃったりして同行者に つねられたりするのだ。 しかし最近、パーティーというと専門の板さんやシェフにお任せ が結構あるのね。
ずい分昔、まだ子供だった頃、当時ご近所だった醍醐から板前さん が寿司ネタを持っていらしてお寿司を握ってもらった思い出があるけ れど、それは祖母のお祝い事だとかなにかの特別な時に限ってだ った。
やっぱりな。 ここの雑誌に掲載されているお宅でも、ちゃぁんと板前さんの姿が 見えてますね〜 こういうパーティを気軽にちょくちょく人を招いて 開けるのかなぁ、なんて人様のことはいっか。
この間の知人宅でのガーデンパーティ。 右手前の白衣のシェフのフランス料理は美味だったけれど、私は キッチンで子供たちとたこ焼きを作って食べたのだ。 真ん中は吉本のお笑い芸人(^o^)
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