| 2002年11月16日(土) |
ADSL!&ケーキ作った |
祝!ブロードバンド!
昨日、もうブロードバンドになってました。 早いですよ! 今まで時間がかかっていたページもあっという間です! 思わずキャッシュかと思って、全部キャッシュ消してから再確認しちゃった♪
すごい、すごい早いなー。 いったいどのくらいだろう! と、わくわくして計測をしたら…。
0.8Mでした。
……あれ? 1M出てないのん?これで?
いやいや、でもISDNに比べれば10倍以上! 満足でございます。 それにモデムを付けて48時間すると、設定を最適化してくれるらしーし。
そうそう、昨日会社の線は100M(実際は10M程度)という話を書いたのですが、 0.8でも体感は家の方が早い気がします。 まぁ会社では、プログラム関係のページと日記くらいしか見ないからかもしれないんだけど。 トラフィックも多いしなぁ。プロキシ立ててるし。
それと! 後今日は、ケーキを作りました。 ベイクドチーズケーキ!
お菓子作りに興味津々の旦那が、ぜひ作りたいというので、 ハンドミキサー・麺棒・粉ふるい・パイ皿みんな揃えました。 料理に興味のないわたくしの嫁入り道具には、 当然そんなものはありませんでしたからねぇ。
夕飯を食べる前に、バターやクリームチーズを出しておいて、 ご飯を食べた後に早速ケーキ作りです。
やたらに張り切っている旦那(目標はシフォンケーキが作れるようになること)が、 薄力粉や砂糖なんかの分量をきっちり量ってくれているので、 それを入れるだけでいいので楽ちんです。
旦那のお姉さんはお菓子作りが大好きで、時々手伝わされていたそうです。 なるほど、手際良いですな。
旦那がクリームチーズをハンドミキサーで練っている間に、 わたしが土台にするビスケットを砕いたり。 うーん、二人だとあっという間です。
200度で土台のビスケットを焼いた後、 170度で40分かけてチーズケーキを焼くであります。
トルネコ3をやりながら焼きあがるのを待って、粗熱を取って冷蔵庫… なんだけど、待ちきれなくて食べちゃった。 大変美味しかったですよ! 中がふわふわなのよ〜。ふわふわ〜。 きっと冷やしたらまた美味しいに違いないです。
明日も楽しみ。 やっぱり手作りは良いですよ!
|