最近うちの旦那さま、料理に興味がおありになるようで、 先日「基本の洋食」「基本の料理・お菓子」を購入してきました。
そして今日はその本を見ての第1作目。 ハンバーグでございます。
早く帰れたので、一緒にお料理。 早くって言っても、9時くらいで、とてもそんな時間から始める料理とは思えないくらい、 しっかり玉ねぎを炒め、しっかり(旦那が)ひき肉を練り、 赤ワインと肉汁を良く煮立ててソースを作った末のハンバーグは、 ものすごく美味しゅうございました。 (わたしがバター入れ過ぎちゃって、バター臭くなっちゃったけど)
ごはん食べたの10時半になっちゃったけど、 食べながら見た、テレビのスマップのコントは面白かったし、 大変満足なのでありました。
やっぱり丁寧に作った料理は美味しいですね! 嫌いーとか、苦手ーじゃなくて、やっぱり料理はやるべきです。 やっぱり手作りですよ!
|