ジャンル その9「チャレンジ編」 |
りんご屋のほうも予定外に早くほぼすべての作業が終わり、締めのりんごジュース作りを残すのみ。これは業者に頼むのではなく、センターでのジュース加工室を利用する手作り品だから売り物にはならない、というより衛生法かなんかに引っ掛かるので売っちゃダメ。そこでお世話になっている人へのお裾分けに使うんだけど、こっちのほうが評判が良かったりする。確かに酪農家から直接もらった牛乳のように「売り物」とはまったく違う味だからなかなか手に入らないといえばそうなわけで。
ジュース作りの時期になると、ああ今年も終わりだなとしみじみ思う。ちなみに今年の抱負は有言実行であり、まあまあ達成できたかなと(禁煙はどうやら無理っぽいが、、、)
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2000年12月15日(金)
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