|
■コーヒーと紅茶■
*スターバックスコーヒー
でキャラメルフラペチーノを季節感もなく毎度のように頼む。
さすがにこの季節になるとシャーベット状の物は少々きつい。
フリペをみてみると期間限定モノが〜
エッグノッグラテとキャラメルアップルサイダー。
ワタクシ後者の方がきになっちょります。
シナモン風味のホットアップルジュースにホイップクリームとキャラメルソースを
のせたものらしい。。
はてさておうちででもできそうな。
*レピシエ(セレモニー)
ダージリンと中国茶のブレンド。
飲み口さっぱりでこってりものにはぴったり。
京都北山マールブランシュのモンブランをいただく。
ココアのスポンジを角型に切ったもの、ムースのようなあっさりとした
クリーム、つぶつぶマロンが混ざり合っている。
上にトッピングしてあるマロンは少々洋酒がきついように思えた。
今年はモンブランをよく食べたな。。
|
|
|