2000年12月22日(金) |
バナナケーキとキャラメルティー。 |
我が家は明日にクリスマスのお祝いをする予定なので、午後からケー キを焼いた。 いつもはスポンジケーキなんだけど、それだと大きいし、カロリー高 いし。 ということで、今年はバナナ蒸しケーキに。 ちなみにレシピはネットで見つけた。 ココにあるのは、どれも簡単に作れてイイですー!→こちら
カロリーが高くなるので、生クリームのデコレーションはしたくなか ったんだけど、 娘が生クリーム好きなので、ココは彼女に譲ってクリームを塗りたく った。 あとは明日飾り付けをして、出来上がり。 アラザンと…それから柊の飾りを買ってこなくちゃ。
そうそう。 今日、キャラメル風味の紅茶(レピシエのイングリッシュ・キャラメ ル)をいれてみた。 茶葉を蒸らしている最中、部屋中にあまーい香りが漂う。シアワセ。 最初はストレートで飲んでみる。 美味しいけど、ちょっと苦味が口に残るかな。 あの、キャラメルっていうか、プリンのカラメルみたいな、苦味のき いた風味なのです。 というわけで、ミルクをちょっと入れてみた。 うおー。美味しいー。苦味もちょうどイイ感じになり、まろやかー。 1日でポット2杯分(計700ccくらい?)飲んでしまった。
|