言わずと知れた「福田パン」。

ソフトフランスパンを横で二つに割って
いろいろなクリームを塗ったモノ。
腹持ち良く、おやつには最適。
(高カロリーなので要注意)
中高生が夕方の空腹を満たすのもこれ、
夫も作業で忙しいとき、
「福田パンは6時間持つ」と言います。
一番ポピュラーなのが「あんバターパン」
「ピーナッツ」
市内のほとんどのスーパーでも売ってます。
が、福田パン本店で 目の前でベテラン塗り師(?)の
おばちゃんが二つに開いたパンに塗りたくってくれるのが
一番おいしい。
無添加だから 時間が経つほど堅くなるのであります。
垂れ落ちるクリームも本店ならでは。
私が好きなのは「あん抹茶パン」
「黒ゴマきなこ」
女子高生に大人気なのが「クッキー&ストロベリー」
三女に教わりました。
女子高生は みんなピンクのコレを食べているようです。
画像は 本店で行列して 目の前で塗ってもらった、
クッキー&コーヒー、クッキー&ストロベリー
そして コンビーフ(ポテトサラダ付き)
これ3つで510円ですから〜〜〜〜。