CORKSCREW Diaries(米国編) |
の近江牛を今日の昼は食べさせて頂いた。 いやね、今日はちょっとおばあちゃんのお世話をしに滋賀県まで来ているんだけど、 おじさんやおばさんはちょっと法事で出かけるので、留守番をおおせつかったって訳。 で昼は自分で作ることになったんだけど、 近くの美味しいお肉屋さんで買っておいでって行ってきたんだけどさ。 フライパンでちゃちゃっと焼いて、醤油かけて食べたんだけど、 美味い! 美味すぎる。 泣きそうなぐらい美味い。 ミディアムレアで食べても癖も何も無い。 筋の部分まで柔らかい。 これがオージービーフだったら硬くて食べられな一ちゅーねん。 普段は100gいったいいくらか分からないぐらい安い肉しか食べたこと無いからこれはもう、 未知の世界だね。 が、こんだけ高いお肉を自分で買うぐらいだったら、CD買うかも知れないけど。 ああ、貧乏人はこれだから困る。 でも、おばあちゃん、ありがとう。 美味しいものを食べさせていただいて。 本当に、感謝いたします。 |