ドビュッシーで朝
DiaryINDEX|past|will
2019年01月15日(火) |
牡蠣のクラムチャウダー |
料理を鍋から皿に取り分けたあと、食べ物が少し残った時・・・ カレーやシチューやらべっとりしたものは鍋に少しでも残し、 スープやみそ汁はなみなみとカップに残す。 のだが、その反対にしてほしい。 カレーやシチューは保存容器にうつし、 スープやみそ汁は本当に少ない時以外はそのままにしてほしい。 (本当に少ないときはもう飲んじゃってくれないか。)
私はその後鍋を洗うことや冷蔵庫に入れることを考えているので、 カレーやシチューは冷めないうちに保存容器に入れて欲しい。 冷めてから移し替えると鍋に汁がこべりついてしまうため。
スープやみそ汁は冷蔵庫の中でこぼれるのでに入れたままにして欲しい。
また、カレーやシチューはこれ以上煮込むと柔らかくなってしまうので 電子レンジで少しだけ温めたく。スープやみそ汁はその反対で もう一度温めても中身が煮崩れしないだろう。
もうどうしたらいいかわかんないから書いてくれよ、だって。 書いて見たら長くてどこにも貼り付けられん。 他に、バスタオルは使ったらタオル干しにかけておいて、とかも 書くのかよ。そしたら文字だらけの家だよ。
3536
|