へそおもい

2016年12月22日(木) ゆたかに

仕事の後
久しぶりに
古仁屋飲み。

ライブなどでお世話になった
ばんめしやぽっちさんへ
今年最後のご挨拶。

島の食材や
なるべく自然のものを使って
いろいろ工夫しながらつくられるご飯は
とっても美味しい。

その場に居合わせた
お客さんたちと
ぷかぷかお話ししつつ

しあわせを
かみしめながら
うまいうまいといただいた。

自家製高菜の漬物や
フル(ニンニクの葉)の漬物も
鳥のスパイシー焼きも
三太郎蟹も
卵ふわふわも
北陸のお米も
お味噌汁も
みんなうまいうまいと
いただいた。


徒歩圏内に
こんなお店があったらいいな。

わたしと相棒がメインで動いて
ゆるーく作っている
酔いどれの酔いどれによる酔いどれのための
フリーペーパーYoidore Times vol.5も
刷り上がる。

フリーペーパーの
レシピ記事は
ぽっち店主の担当なのである。

少しずつだな。

わくわくする
いろんなことを
楽しく大切に
形にして行きたいな。

あと
もうすこし
お金も必要だな。

自分の持てるものを
もっとお金に変えることも
考えてゆこう。

みんなで
楽しくカラフルに
ゆるく気持ちよく
繋がりゆきながら

めにみえるところ
めにみえぬところ
豊かに生きたいな。


 < pre  index  next >


はたさとみ [MAIL]

My追加