晴れたり 曇ったり
めぐみ



 HELLO NEW CENTURY!!

新しい世紀の始まりです。
お目覚めいかがですか?

家族全員揃った食卓には父が徹夜して作った料理が並んでいます:
 *まずはお屠蘇で乾杯 ”おめでとう♪”
 *はけで何度も何度もぬって焼いたブリの照焼き
 *花形の人参・結んだこんぶ・ごぼう・れんこん・里芋・こんにゃくの煮物
 *大根・人参・タコのなます
 *高野豆腐
 *プリプリ海老の塩焼き
 *細〜く切ったきんぴらごぼう
 *何度も塩抜きした数の子
 *紅白かまぼこ
 *厚焼き卵 とってもジューシーです
 *15時間も煮込んだお肉 もう箸で食べられます ナイフ不要
 *鮭の昆布巻き
 *刺身
 *栗きんとん
 *黒豆
 *炭で焼いたお餅の入った雑煮
 *きな粉アイス バニラアイスにきな粉と黒密
         これがなかなかいけるのですよ。
         21世紀最初の☆お勧め☆品です!!!!!!!
それから・・・もう忘れて物はないと思いますが。。。

いろんな人の出入りがある度に、何かをつまみ
「今日は何してましたか?」と問われれば
「食べてました」の他にあるでしょうか?
あっ、初詣でには行きました。
お腹は一杯なはずなのに、お好み焼き、イカ焼き、じゃがバタなどの
匂いに惹かれている私がいました。
ぶくぶく街道まっしぐらです。



2001年01月01日(月)
はじめ いま いろいろ ひとこと


My追加