|
|
■■■
■■
■ HELLO NEW CENTURY!!
新しい世紀の始まりです。 お目覚めいかがですか?
家族全員揃った食卓には父が徹夜して作った料理が並んでいます: *まずはお屠蘇で乾杯 ”おめでとう♪” *はけで何度も何度もぬって焼いたブリの照焼き *花形の人参・結んだこんぶ・ごぼう・れんこん・里芋・こんにゃくの煮物 *大根・人参・タコのなます *高野豆腐 *プリプリ海老の塩焼き *細〜く切ったきんぴらごぼう *何度も塩抜きした数の子 *紅白かまぼこ *厚焼き卵 とってもジューシーです *15時間も煮込んだお肉 もう箸で食べられます ナイフ不要 *鮭の昆布巻き *刺身 *栗きんとん *黒豆 *炭で焼いたお餅の入った雑煮 *きな粉アイス バニラアイスにきな粉と黒密 これがなかなかいけるのですよ。 21世紀最初の☆お勧め☆品です!!!!!!! それから・・・もう忘れて物はないと思いますが。。。
いろんな人の出入りがある度に、何かをつまみ 「今日は何してましたか?」と問われれば 「食べてました」の他にあるでしょうか? あっ、初詣でには行きました。 お腹は一杯なはずなのに、お好み焼き、イカ焼き、じゃがバタなどの 匂いに惹かれている私がいました。 ぶくぶく街道まっしぐらです。
2001年01月01日(月)
|
|
|