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| 2009年10月25日(日) ■ |
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| アップルパウンド |
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食べないうちに悪くなりそうだったので、紅玉を砂糖とブランデーで煮てみた。 もともとアップル・パイを作る気だったので、中につめればいいか、と思った。 結局、パイ生地を作るの面倒になり、混ぜて焼くだけのパウンドケーキになったが。 バターを使わず、豆腐とサラダ油を使う。 表面さっくり、中はしっとりで気に入っているレシピ。 バターや卵を泡立てるのは面倒なので、混ぜるだけのレシピは最高に好き。
今回は、生地のほうにも遠慮なくシナモンを投入し、アップルシナモンを満喫。 小麦粉とライ麦粉を混ぜたので、香りも良くなった。
明日まで寝かせて食べるのも楽しみ。 というか、明日の朝ごはんだけどね。
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