ザワーブラーテンの仕込みをしました。
材料をそろえて漬け込むだけなんですけど、普段使わない食材があったのでスーパーのはしご。 牛肉(オージービーフ)の塊800円弱。だいたい800g。 牛の肉は普段食べないので、塊肉を売ってる店までてくてく歩いていきました。 セロリ3本198円。1本で良いのに・・・。 あまり好きじゃないので、さて残りをどうしようかと思案中。 赤ワインビネガー。ドイツ産が見つからずイタリア産で。 米酢で代用することも考えたが、酸味が全然違うのでできあがりが変わってしまうと思った。 ワインはドイツ産の赤。
あと、タルト型を何枚か補充。 私が持っているのは20cm前後のものばかりなので、12cm、16cm。 リンゴのタルトを焼きたいな。 アーモンドプードル高い・・・。
|