Kin-SMA放言
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どうせヒマだから午後出社でいいやと思って昼近くまでだらだらしてたら、
「何時頃出社されますか? 実は急な仕事が・・・」
とメールが来た。
ゴメン、お気楽契約社員で(^^ゞ
でも、急いで行ってみたら大して時間かからず。
しかし山野楽器の閉店時間には微妙に間に合わず、『TOK10』(←これ、「トックテン」(「トップテン」のもじり)って読むのかと思ったら、やっぱり「トキオ」って読むそうだ。でも、後半は確かに数字なんだよな。これぞジャニ流?)ゲットならず(T_T)
早く手にしたい(こういう企画モノ、大好き)
半端に早い時間に帰宅して、『どっちの料理ショー』(ナポリタン vs 焼きうどん)を観る。
・・・あっ、その前に。
MUSIC ON! TV、今日だってすっかり忘れてた(>_<。)
なんで忘れてんだよ、バカ!>オレ
でも、リピート放送が嬉しい衛星放送(^^ゞ 今度の放映日は忘れないぞ(誓)
で、『どっち』。
オンタイムで観るのなんて、久しぶりだ〜(^^)
本日のパネラーたちは吉本興業のベテラン若手混合チーム。
がんばれツヨぽん、ジャニーズ代表( ̄o ̄)/がんばってしゃべって〜(←やはり)
ところでぼくは、「ナポリタン」は喫茶店、「焼きうどん」はカラオケボックスで食べるもの、というイメージがあります。
どっちも代表的なB級グルメよね。
だから、1,000円以上のナポリタンなんて、不可!(←偏見)
さらに言わせていただけば、ナポリタンに「パルミジャーノ・レッジャーノ」なんて高級品、絶対ダメ!(え゛?)
ナポリタンには、あの、緑色の筒に入った「クラフトの粉チーズ」(←一応これも「パルメザンチーズ」と称しているが)しか不可!(ね?)
そして、アントニオ猪木が輸入している(笑)赤いタバスコ!
この3点セットが揃って初めて正しい“ナポリタン”なのだ(←B級グルメになると、こだわるなぁ)
なので(?)ぼくは焼きうどんかなーと思ってました。
というのは少し嘘で、ぼく自身、トマト味のパスタがあんまり好きじゃないのよ(ホントにおいしいトマトソースを知らないからかもしれないけど)
FINAL PRESENTATIONの様子からして、ツヨぽんも焼きうどんを選ぶんじゃないかしら、と思ってた。
ナポリタンにビールってのも、ちょっと無理な気がしたし(ナポリタンに合うのはね、誰が何と言おうとアイスレモンティー!/独断)
意外(失礼)に“深い”男だ、草なぎ剛(−−;)
本日、どういうわけかやたら前傾姿勢で調理やVTRを見つめるツヨぽん。
(豊かな)大胸筋が重いの?☆\(−−;)アホ
「草なぎ剛の腹ペコ交遊録」のお相手はほんこんさん。
「休みの日は何をしてるんれすか?」
と半笑いで訊いたら、
「興味あるの?」
と逆襲される(笑)
「目が死んでまっせ、オレとしゃべるの」
「え? イエイエイエ・・・(苦笑)」
お子さんの話になったら俄然ノッてきたほんこんさん。
「ありがとうございます」
と締めようとしたら、
「いやまだまだ、ノッてきたから」
としゃべり倒す(したらしい。カット←笑)ほんこんさん。
ツヨぽん、「あはあはあは・・・」と笑い続けるしかありませんでした(^^ゞ
4対3でナポリタンが勝って、見事ツヨぽんも勝ち組(何連勝中?(◎_◎;))
カメラ目線で、
「ごめんなさいホントに」
許す!(何で謝ったのかわかんないけど/笑)許しちゃうわ! ツヨぽん!(T_T)←誰だお前?
そして最後に、
「皆さん、吉本興業サンでいらっしゃるじゃないれすか」「いがみ合ったりとか。みんなぎゃーぎゃーやってるんれすけど」「裏ではすごく仲がいいなと思って(笑)」「みんなホントいい人だなって」
とバクロし、吉本のイメージアップ(?)に一役買いました(^^ゞ
今日は『東京Vシュラン』(豚の角煮ランキング ゲスト・デヴィ夫人)もそそられたなぁ( ̄v ̄ )
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