日曜 カレーリゾット ブロッコリーと卵のサラダ
月曜 酢豚 中華風サラダ(人参、きゅうり、もやし、ハム) ほうれん草とたまごのスープ
火曜 はまちの塩焼き 豆腐チャンプル(豚、しめじ、チンゲンサイ) 中華風サラダ もやしのみそ汁
水曜 生姜焼き ポテトサラダ きゅうりの浅漬け 豆腐とわかめのみそ汁
木曜 鮭の塩焼き なすとピーマンの煮浸し ポテトサラダ ほうれん草とあぶらあげのみそ汁
金曜 天ぷらざるうどん
主婦歴1年半になって、 やっと献立らしい献立になってきた・・・・ような気がする。 出来合いの物を買う事もほとんど無くなったし、 食品数も増えた。 お手本は実家のお母さんの献立。 一年前の目標は魚食べる機会を増やす。 (→結果、今では一日置きに) 今の目標は食品数(特に野菜)をいっぱい食べる。 (→野菜室に野菜が充実してきた)
本名・マルコ・パゴット 通称・ポルコ・ロッソ だって。。 ポルコロッソはイタリア語で紅の豚、の意。 へぇ〜〜 ジブリ、いいよねぇって話で 今日、会社の先輩達と盛り上がった。 でも大半の男子は ジブラーではなく、ラピュターというのが実際らしい。 我が家のマルコ(豚って意味じゃないよ。賞金稼ぎってことで)は 夕飯だけ食べてまた仕事に行ってしまったので ひとりでジブリ鑑賞中。
飛ばねえ豚はただの豚だ。
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