diary



2010年07月02日(金)

日曜
カレーリゾット
ブロッコリーと卵のサラダ

月曜
酢豚
中華風サラダ(人参、きゅうり、もやし、ハム)
ほうれん草とたまごのスープ

火曜
はまちの塩焼き
豆腐チャンプル(豚、しめじ、チンゲンサイ)
中華風サラダ
もやしのみそ汁

水曜
生姜焼き
ポテトサラダ
きゅうりの浅漬け
豆腐とわかめのみそ汁

木曜
鮭の塩焼き
なすとピーマンの煮浸し
ポテトサラダ
ほうれん草とあぶらあげのみそ汁

金曜
天ぷらざるうどん


主婦歴1年半になって、
やっと献立らしい献立になってきた・・・・ような気がする。
出来合いの物を買う事もほとんど無くなったし、
食品数も増えた。
お手本は実家のお母さんの献立。
一年前の目標は魚食べる機会を増やす。
(→結果、今では一日置きに)
今の目標は食品数(特に野菜)をいっぱい食べる。
(→野菜室に野菜が充実してきた)


本名・マルコ・パゴット
通称・ポルコ・ロッソ
だって。。
ポルコロッソはイタリア語で紅の豚、の意。
へぇ〜〜
ジブリ、いいよねぇって話で
今日、会社の先輩達と盛り上がった。
でも大半の男子は
ジブラーではなく、ラピュターというのが実際らしい。
我が家のマルコ(豚って意味じゃないよ。賞金稼ぎってことで)は
夕飯だけ食べてまた仕事に行ってしまったので
ひとりでジブリ鑑賞中。

飛ばねえ豚はただの豚だ。


 < 過去  INDEX  未来 >


しゃぼ [MAIL] [HOMEPAGE]