Robin's Nest

目次

日々思ったことを徒然と。
ワーキングホリデーを使ってニュージーランドへ行きます。
ここにも準備の様子など書きますが、別でBLOGを立ち上げました。こちらを優先的に書いていきます。 ワーホリについてはこちらをご覧ください。
『わちログ=NZワーホリ紀行=

 2004年09月01日(水) 行きつけのお店
仕事は落ちついた。昨日も書いた雑用をした。

来週の引っ越しに備えた準備が今度はバタバタし始めた。ホントは金曜日の夜6時までに片づければ良いんだけど、金曜日はタレントのフィッティングと唄入れをしなきゃいけなく午後からずっと外出。
と、いうことは明日までに自分の机周りと共用部分の担当しているところを片づけなくちゃいけない。共用部分はほぼ終了。自分の机周りはあと少し。明日一日あれば片づきそう。そのおかけで終電一つ前まで会社にいたけど明日、バタバタしたり最悪片づかないで徹夜なんてイヤだからしょうがない。

会社が今の場所に引っ越してきて1年。いつからか忘れたけどほとんど毎日同じ場所でご飯を食べている。平日に定休日があるから週4日そこでご飯を食べていた。「食べていた」と書くのは来週会社が引っ越しをするから。
毎日一緒にご飯を食べに行く人たちと、いつ言おういつ言おうと言っていたとうとう前々日の今日まで言えなかった。
でも、それじゃまずいと思って僕がお昼以外の時間に言って引っ越しすることを話した。お店の人はすごくビックリしていた。僕たちが毎日行くから、それを基準にメニューを考えてくれたりしていたらしい。油っぽいものが出た次の日はあっさり系とか。あと僕がトマト嫌いなのを知ってトマトメニューは避けてくれたり。そういえば、前は毎日トマトが出たのに最近は殆ど見かけない。
で、明後日が最後だと知って「明日までに金曜日食べたいもの決めておいて」と言われた。好きなメニューを出してくれるらしい。しかも、とくべつデザート付きで。
毎日ご飯を食べに行って、忙しい時間帯に行くからほとんど会話なんてしていなかったんだけど、すごく仲良くなれた。
そこのお店は特別「うまっ!」と思う料理が出てくるわけじゃないけど毎日食べても飽きない味。まさに家庭の味。何げにそこに行くようになって食べれるようになったものがあるくらい。
もし、結婚したらああいう料理を作って欲しいって思える料理を出してくれるお店だった。だから、すごく残念。
人との別れで、ベスト5に入るくらい哀しい感じがする。

さて今のオフィスもあと2日。

くろ
HomeMail目次

My追加