彩紀の戯言
戯言 INDEXpastwill


2004年02月03日(火) すろーふーど?

相変わらず食べ物の話で申し訳ないです(^^ゞ。

美味しい物を食べたいんです(笑)。
美味しいお酒を飲むために(爆)。
とまぁ、コレは冗談ですが…。

時間があるというか、気分的にそちらに意識が向く余裕があるというか…。
基本的に「制作」することが好きなようです。

作らない人にとっては「すごいねぇ」と言われる石けん制作もマイブームの時は
何も気になりません(笑)。
もっと肌に合うモノを!次の季節に合うモノを!と欲が出るんです。
同時に「結果」が出るんですよね(笑)。だから頑張る(爆)。

たとえ時間があっても家中をピカピカにする意欲がないのは
なにも結果が出ないからかもしれません(^^ゞ。

料理にそこそこの時間を割くようになったのは
外食するモノ、店で買うのが当たり前のモノ、を自分で作れないの?
というのが、発端だったと思います。

この頃は家で作った方が安いかも、という概念(笑)。
でも、モノにもよるんだけど、自分で作っても値段が変わらないモノも多いんです(^^ゞ。
ただ、味が違う…。成功すればの話だけど(爆)。

「そこそこ成功」というのはけっこう重要なんじゃないかなぁ…。
初回で失敗すると「2度と作るもんか!」って、なるし(笑)。
でも、技術とまでは言わないけど、やっぱり料理歴や舌の感覚なんかも
そこそこ必要だなぁと思う訳で…。
中学から英語を習い初めてやっと高校生になって…
英文科の大学を目指そうかと思い始めた…まぁ、今はそんな時期のようです(爆)。

で。あぁ。タイトルを「すろーふーど」にしたんだっけ…
誤解の無いように言っておきますが…私は時間があるからやってるだけの話です(^^ゞ。

ピザは戯言に書きましたが、海苔の佃煮、餃子の皮とか(笑)。
けっこう美味しく作れるようになりました。
たったそれだけ?とツッコミも入れたいでしょうが、
成功するまで他のモノにはあまりチャレンジしないし…
もともと「落ちこぼれ」でしたので(笑)。


彩紀 |HomePage

My追加