彩紀の戯言
戯言 INDEX|past|will
相変わらず食べ物の話で申し訳ないです(^^ゞ。
美味しい物を食べたいんです(笑)。 美味しいお酒を飲むために(爆)。 とまぁ、コレは冗談ですが…。
時間があるというか、気分的にそちらに意識が向く余裕があるというか…。 基本的に「制作」することが好きなようです。
作らない人にとっては「すごいねぇ」と言われる石けん制作もマイブームの時は 何も気になりません(笑)。 もっと肌に合うモノを!次の季節に合うモノを!と欲が出るんです。 同時に「結果」が出るんですよね(笑)。だから頑張る(爆)。
たとえ時間があっても家中をピカピカにする意欲がないのは なにも結果が出ないからかもしれません(^^ゞ。
料理にそこそこの時間を割くようになったのは 外食するモノ、店で買うのが当たり前のモノ、を自分で作れないの? というのが、発端だったと思います。
この頃は家で作った方が安いかも、という概念(笑)。 でも、モノにもよるんだけど、自分で作っても値段が変わらないモノも多いんです(^^ゞ。 ただ、味が違う…。成功すればの話だけど(爆)。
「そこそこ成功」というのはけっこう重要なんじゃないかなぁ…。 初回で失敗すると「2度と作るもんか!」って、なるし(笑)。 でも、技術とまでは言わないけど、やっぱり料理歴や舌の感覚なんかも そこそこ必要だなぁと思う訳で…。 中学から英語を習い初めてやっと高校生になって… 英文科の大学を目指そうかと思い始めた…まぁ、今はそんな時期のようです(爆)。
で。あぁ。タイトルを「すろーふーど」にしたんだっけ… 誤解の無いように言っておきますが…私は時間があるからやってるだけの話です(^^ゞ。
ピザは戯言に書きましたが、海苔の佃煮、餃子の皮とか(笑)。 けっこう美味しく作れるようになりました。 たったそれだけ?とツッコミも入れたいでしょうが、 成功するまで他のモノにはあまりチャレンジしないし… もともと「落ちこぼれ」でしたので(笑)。
|