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2004年06月20日(日)
イカ入り葱焼きに挑戦
足と背骨をはずし胴の淵を切り落とし、
包丁を入れ、塩を山盛り振ります。
指でこすればあらあら簡単に
イカの皮がむけました。
だし汁と小麦粉を合わせた種の
上に葱とイカ卵を乗せ
蓋をして両面を焼き仕上げに
醤油で焼き色をつけたら
できあがり。お好みで一味をかけて
お召し上がりください。
う〜ん、香ばしくておいしい!!
最後に蓋をはずし水分を飛ばすとパリッと仕上がります。
夕飯にイカの胴を使うので、エンペラとげそを利用して葱焼きを作ってみました。
お好み焼きとはまた違った味でおいしくいただけました。
あまり物を出さない、節約料理の出来上がりです。
好みでしょうが、私は卵は入れない方がかえっておいしいように感じました。
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