2008年08月14日(木) 季節もの
ダンナが梨を箱いっぱい頂いてきました。
くず梨なので、大小とりどりで見た目もあまり良くありません。
でも、梨は梨です。美味しいです。
早速、正味量2kgを使って恒例の梨ジャムを作りました。3時間ほど煮詰めて煮詰めて、1kg弱のジャムが出来上がりました。
今日は梨のシャーベットを作ってみました。今、冷凍庫で冷やしているところなので、出来上がりが楽しみです(´∀`*)ウフフ
あとは一口大にカットしたものを冷蔵庫にストックしておいて、息子・ダックスと一緒にちょこちょこ食べています。それで一日に二個くらいずつ消費しています。
久しぶりに梨のパウンドケーキも焼きたいし、一昨日にもらった梨だけど、この週末には食べ切るかもしれません。梨、大好き〜♪∩(・∀・)∩
posted by ゆの字 at 20:50
2006年08月14日(月) カレー2001年08月14日(火) 夏と言えばこれだね!