2007年11月29日(木) キウイジャム
先日作った、キウイジャム。
普段からジャムを煮るときは砂糖を控えめにしているので、今回もキウイの総量に対して40%入れるところを30%に控えました。
そうしたら、あーた!
ビタミンCどんだけ摂ってんねん!?ってくらいに酸っぱいのなんの。
よく熟したキウイなら良かったんだろうけど、おそらくダンナ実家の知り合いが自家栽培したような感じで、まだ熟しきっていないようなものが多かったのですよ。
多分、それが敗因かと…
蜂蜜を足して、レンジでちょっと加熱すれば甘くなるかなぁ。
あー、どうしてくれよう、あのクエン酸の塊のようなキウイジャム(´・ω・`)
posted by ゆの字 at 17:29
2006年11月29日(水) 子守唄2004年11月29日(月) 職業適性診断
2002年11月29日(金) お好み焼きの具材