2014年09月14日(日) |
秋の味覚、収穫順調!(^^) |
またまた千葉の山里から、当日着で荷物が・・・(^^)
ずっしり重たい、その箱の中身は・・・
今年2回目の栗! たっぷり10キロ(^^)
嬉しい〜!
千葉の山里、順調に落ち始めたようです^^
山里を管理されている方が今朝5時半に収穫したものを、当日着便で我が家に送ってくれました。 いつもありがとうございます^^
今年の初栗は下記をご覧下さい。
秋の味覚到着!(^^)(^^)(^^) http://minkara.carview.co.jp/userid/447972/car/1746250/4048799/photo.aspx
あの箱の左にあるビニール袋、
あれは・・・
これも栗!
何でも、栗を拾った山のエリアが違うようで、甘さが異なるかも知れないから、そのエリアの栗を分けて袋に入れて送ってくれたそうです。
ん〜グッとくるなぁ^^
それでは、今日届いたこの栗たちは冷蔵庫で低温熟成させましょう。
そして、
前回分の低温熟成済みの甘〜くなった今年の初栗を頂きましょう!
秋刀魚に栗にカボチャにひじき・・・
どれも大好物^^!
丸々した秋刀魚、美味そう(^^)
秋刀魚、脂ノリノリ!
これはヤバイですね、
ある意味、ステーキよりも美味い!
おろし醤油に脂ノリノリ、風味極上な秋刀魚のハラワタを少々摘み、身と共に・・・
秋刀魚の香り、コク、風味が格別!
やや苦こってりが最高(^^)
ハラワタおろし、秋刀魚の権化ですよ。
そうそう、栗でしたね。
もうね、
ホックホク!
そして、
甘い!
いやぁ、今年の栗は当たり栗ですね。
硬い生栗の皮を剥いて、さらに渋皮も丁寧に剥がして栗ご飯を作るのって、相当に疲れるので、家族に、そして、栗を収穫して頂いた方に感謝しないと(^^)
ご馳走様でした。 ありがとう^^
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