ポルシェカイエン(955)日記(旧レクサスGS日記)
愛車のモディファイ・メンテナンス・ドライブ・トラブル・旅行などを書いています。






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<ポルシェカイエン955>
2014年7月〜



2014年08月27日(水) 北海道より朝もぎ空輸直送! 糖度16! これは美味い!






この時期のお楽しみ!

北海道から、
甘い甘い甘〜いトウモロコシ、
味来(みらい)が空輸クールで到着!

朝もぎ立ての葉っぱの付いたままの新鮮な味来!

なので、青臭い匂いがプンプン(^^)

早くもチマキ君が穴から手を突っ込んで、
葉っぱを食べようと画策中(^^)

ちなみに、この味来、
到着日指定は出来ないんですよ(^^)

なぜかと言うと、

味来が最も美味しい、甘い、と生産者さんが判断した、その日の朝、
手際良く収穫し、そのまま空輸クールで関東に飛ばすわけです。

なので、いつ届くか事前には分からないワクワク感もあります(^^)

航空便の発達に感謝感謝(^^)




味来(みらい)
http://www.tomo100ka.net/03popular/11mirai.html



2012年10月に行った北海道ツアーで食べた、これまためちゃくちゃ甘いピュアホワイトは下記リンクからどうぞ。

http://www.enpitu.ne.jp/usr/bin/day?id=1479&pg=20121010



















おおぶりな味来が10本!

ん〜北海道の大地の匂い!

そのまま生で食べると・・・

甘〜い!

いやいや、なんだ? この甘さ!

濃厚な甘さ、その引き際に来る爽やかなモロコシの香り・・・

素晴らしい!

さすが、別名 ミラクルスイートコーン!


















まずは、そのまま生で焼いて・・・(^^)





















茹でて・・・(^^)




















焼いても、

茹でても、

味来、

めちゃくちゃ甘い!

そして、美味いっ!




















綺麗な粒(^^)


いや、ほんと、この甘さ、なんなんだろう・・・(^^)


食べた瞬間、

予想を遥かに超えた濃い甘さに、思わず、笑っちゃって、数粒噴出しちゃうほど甘いです(^^)




















さて、生からじっくりと焼いてみました。

もうね、

焼きモロコシの香りの権化ですよ、これは。

部屋中に甘香ばしい匂いがプンップン(^^)






















焼くと、

甘さレベルが数段昇華しますね。

「コレ、砂糖かけたよね?」

っと本気で言われそうなほど甘いですよ(^^)

気持ち垂らした醤油、

この醤油がまた味来の甘さを際立たせますね。

いやぁ、ほんと、甘いなぁ。

味来、最高(^^)

想像を越えた甘さの味来に、家族も大喜びしてくれました(^^)


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