ん〜艶々ギンギラ!
秋刀魚、美味そう!
右は家族が魚屋さんに行ったときに、ちょうど板さんが切っていたイナダです(^^)
「身締まっててオススメだよっ!」っと言われて買ったそうです。
ちなみに、秋刀魚はイナダの倍したそうです。
この味この味!
秋の味!
柔らかで、青臭み、多少の苦味もあって、美味いですね〜。
板さんオススメのイナダ。
これも美味い!
(関東の場合は)モジャコ(稚魚)→ワカシ(35cm以下)→イナダ(35-60cm)→ワラサ(60-80cm)→ブリ(80cm以上)っと出世するイナダ君、ブリブリで歯応え良く、締まった脂乗りの良い身は、もはやブリ並の美味さですね。
さて、後半戦は醤油を変えて頂きましょう(^^)
創業明治二十年の伝統と味を守る、広島県の寺岡有機醸造さんの濃口。
サラッとしてるけど、味の深み、香り最高なんですよ。
刺身に少し付けるだけで、口の中に香りが広がって、一段と美味しく刺身が頂けます(^^)
秋の味覚って、ホント美味しいですね(^^)
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