2013年06月17日(月) |
父の日なので(^^) |
日曜日の買い物で買ってきたコストコのポークバックリブカット(背中側のロース肉・骨付き)を夕飯に食べました(^^)
父の日ということで、私が調理しました・・・焦げの付け具合とかは私がやらないと納得いかないので(^^)
さて、軽く塩コショウを振ってグリルで焼くこと約14分(表裏7分づつ)、そろそろ出来上がりですよ!
香ばしいポークの香り、たまりません(^^)
いやぁ、美味そう!
コストコで買った美味しい岩塩をガリガリとミルして、ガブリと一噛みやると、肉汁がジュワァ〜っと出て、柔らかい部位を歯でかじりとり、脂身もブルンと剥ぎ取り、ガツガツやりましょう。 グリルで焼き上げるので余分な脂が流れ落ち、意外とサッパリやれますよ。
そして、何より美味いのが骨にまとわり付いた筋肉ですね。
骨を手で持ち、筋肉を歯でカリパリっと剥ぎ取ると、ポークの旨味を存分に感じることが出来、歯応え良い食感で最高に美味しいですね。
以前のコストコの肉関係の日記です。 参照下さい・・・ステーキとかロブスターをガッツリやってますよ! 全て私が調理しています。
2013年04月29日 コストコでぶらぶらと(^^)
2013年05月12日 ぶらぶらと…
さて、食後のお茶、これも今日コストコで買ってきたお茶で(^^)
たっぷり100パック(^^)
紙ではなく、ナイロン製の袋ですね。 熱湯にも匂いが出ず、美味しく頂けるようです。
抹茶入りなので味に深みと渋味があって、香り・味わい良いですね。
ゆっくりやりましょう(^^)
|