本当は明日だけど、明日は用事(au行って4Gスマホに機種変するとか、電気屋行って家電買うとか)があって朝から出かけるので今夜ちらし寿司を頂くことに。
スマホ関連の日記は下記日記を御覧下さい↓ 2012年08月04日(土) 車替えたらスマホの登録(au/ISW13F)
いやぁ、美味しそうなちらし寿司ですね〜。(右はローストビーフ)
まぐろ、はまち、サーモン、イカ、とびっこ、茹でえび、レンコン、ニンジン、錦糸卵、桜でんぶ、大葉と色とりどり(^^)
小皿に取り分けて・・・私用に大葉を多めにパラパラとやって・・・
なめこ汁と一緒に頂きましょう。
甘めの酢飯に各具材の食感、味がバラバラと口の中で踊りだし、いつの間にか味が1つにまとまって、これは美味しい! そうそう、ある意味スパイスというか、隠し味として、大さじ小盛1杯程度のウニを酢飯(二合)に合わせています。 その隠しウニ混ぜ酢飯のお陰で磯の香りがより一層引き立ち、全体の味の角が取れてまろやかに、そして上品にまとめ上げてくれます。
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