この時期って、美味しいものを頂くことがありますが、その美味しいものをちょっと紹介しますね。
過去の果物関係の日記は下記をご覧ください。
2009年06月13日(土) さくらんぼ狩り(^^) 2009年06月27日(土) びわ食べ放題バスツアー! 2010年05月28日(金) この時期限定のお取り寄せ(生ライチ) 2010年06月12日(土) ★さくらんぼ狩り 2010年07月01日(木) ライチの極うま種、ノーミツ! 2011年05月24日(火) この時期お約束の・・・(パイン) 2011年06月07日(火) この時期限定の・・・(生ライチ) 2011年07月15日(金) さくらんぼ♪ 2011年10月29日(土) 荒尾梨! 2011年11月19日(土) 食欲の秋のお取りよせ♪(富有柿) 2012年04月21日(土) 初夏の味(^^)びわ 2012年06月09日(土) ボゴールパイン♪ 2012年06月16日(土) さくらんぼ&びわ
まずは夕張メロンから(^^)
玄関開けたら、2分でごはん!(注1)じゃ無くて、玄関開けたら、家中にメロンの芳醇な香りが立ち込めていて、見るまでもなくこれはメロンだな、と気が付くほどでした。
(注1)・・・1988年(昭和63年)、佐藤食品工業(新潟県)のレンジアップ、「サトウのご飯」のCF。
ちなみにこのメロンは頂き物じゃなくて、家族が買ったものでした(^^;) (郵便局全国ふるさと会)
食べ頃を見極めるための資料が入っていました。 これ見ると、もう食べ頃のようですね。 どうりで家中が芳醇だったわけです(^^)
さて、頂いてみましょう。 濃い甘さ、溢れる果汁、ねっとりとした芳醇な香り、やっぱり夕張は美味しいですね。 思わずうなってしまうレベルの美味しさです!
さて、お次はハム・ウインナーです。 日本ハムの国産自社農場限定シリーズ、美ノ国(うつくしのくに)です。
昨年暮れにも頂いてハムと博多あまおうでオードブルケーキを作って美味しく頂きました。 その時の日記は下記を参照下さい。 2011年12月25日(日) クリスマスということで(^^)
今回はどうやって食べたかと言うと・・・
普通にサンドで(^^;) 新鮮なレタスなどと一緒にガブッとやってみようかな、と。
まずはホットドッグ風。
豪快にはみ出しトッピングしたレタス・きゅうり・玉ねぎスライスの中央にポークソーセージを乗せてヘルシーだけどガッツリなドッグの出来上がりです(^^)
程よい噛み応えのポークウインナーから肉汁が溢れます! 噛むほどに肉の旨みが出てきます。 これは美味しい!
お次はポーク厚切ハムでサンドです。 ハムに塩っ気があるのでケチャップは必要なく、シンプルな味だけど、これも美味しいですね〜。
そうそう、タイトルからして、メロンにハムを乗せて・・・っと思われた方もいるかと思いますが、あまり食べなれないので、それぞれ個別に美味しく頂きました(^^;)
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