2010年08月22日(日) |
最近ハマってます(^^)・・・ |
っと言っても、別に大したものじゃないんですけどね(^^;)
まずはコレから。
ただのナッツの詰め合わせだけど・・・
左下のマスをよ〜く見ると・・・
殻付きのアーモンドなんですよ。
これが何と言うか、香ばしくてアーモンドの風味が生き生きしてて美味しいんですよね。
「殻を剥く」というひと手間が良いスパイスになって(いるかどうかは分からないけど)、止まらない美味しさなんですよね。
お次は・・・
最近というかコレは昔からハマってるインスタントラーメンのうまかっちゃん(ハウス食品)です。
味のバリエーションも豊富になって、今現在は素のうまかっちゃんの他、5種類の味を展開しています。(全6種)
<うまかっちゃん>
<うまかっちゃん・・・博多 からし高菜風味>
<うまかっちゃん・・・久留米風とんこつ>
<うまかっちゃん・・・熊本 火の国流とんこつ 香ばしにんにく風味>
<うまかっちゃん・・・宮崎名物 鶏の炭火焼風味のとんこつしょうゆ味>
<うまかっちゃん・・・鹿児島 黒豚とんこつ>
どの味も九州のそれぞれの地域の特色を生かした味付けがされていて、たまりませんね。
そんな中、私が一番好きなのは・・・
やっぱり素のうまかっちゃんですね。
とんこつスープのあの独特の臭みというか風味が良く再現されていて、最後まで飲み干したくなる美味しいコクのあるスープに仕上がっています。
もちろん「お湯少な目の茹で早め」でいただきます(^^) (カタ・濃いめ)
|