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ダメダメ医学生の京風日記
by 伯耕
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■消防局は男のロマン
メニューを選んで席へと戻れば、後ろでは学生が数人でお話中です。



A「なあ、お前救急で働こうと思ってるんやって?」


B「せやねん。ちょっと今度受けてみようかなーと思って。」



お、もしかして医学部の学生でしょうか?

臨床っぽい話をしていますが、同級生ではないようです。。。。



C「まぢでー。でも普通に採用されるんちゃう?」


A「でも結構仕事はウザいらしいでー。」


B「そうなん?知り合いでやってる人とか知ってる?」


A「おんねんけど、夜はやっぱりヒマで眠いらしいし。」


C「ずっとあの歌を聴きっぱなしなのもめげそうやな(笑)。」





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・・・




先入観って怖いですよね!




そんなわけで今日も独り寂しくボソボソと飯を食い、(←※お約束)




ちょっと河原町方面へと向かい、LOFTでお買い物をしたら、

荒神橋西詰のお気に入りのパン屋さんHOHOEMI(※別窓)でパンを買い、

南部生協でQBのVol.5を購入して帰宅したのでした。

割と時間のある今週は俺的に産科、整形外科の強化期間であります。




その後は自宅に引きこもって明日の仕事の準備。

微妙に勘が鈍ってて回復までに結構な時間を使いつつ、




気がつけばもう午後10時過ぎ、




お腹も減ったので、




ラーメンだぁ。(←※お約束)




今日は我がアパートから自転車で1分ほどの位置にある「吉田屋」へ。

あっさり系豚骨+魚介ダブルスープで知られるこのお店ですが、

ついにこってり系ラーメンが登場したとの事でワクワクしつつ参上です。

注文するのは当然新発売の「濃厚志七そば」。




というわけで、いっただっきまーす♪




・・・




・・・




お、旨い!!!




濃厚こってりを期待していた伯耕ですが、そこまでこってりでなし。

普通のラーメン(志七そば)がかなりあっさり系だったことを考えると、

むしろこの「こってり」が京都標準の濃さである気がします。

そして通常の志七そばよりも俺的にはこちらの濃厚志七そばの方が、

このお店の優秀なダシの旨みを強く味わえるという点でオススメです。

相変わらず麺は細麺、すぐに伸びてしまうタイプなのはご愛嬌、

しかし開店から系統を同じにしながらも常に常に味を進化させ、

添加物を一切使わないながらここまでの旨みを出せるようになったこと、

そしてご主人、および店員さんの接客が非常に秀逸であること、

こういったことから私の中では評価急上昇中のお店となりました。

この場所で末永く続けて頂きたいお店であります。




そんなわけで大満足してチャリ帰宅。

ラーメンには大満足ですが、俺に満足してくれる彼女はいませんか?




・・・




・・・





(゚Д.:`)アイター





てなわけで相変わらず非モテを悲しみながら今日はここまでです。

05月29日(月)
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