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TableTalker Diary
by クリファン
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■過ぎ去って新たなモノ
以前、『グラッチェ』というイタリアンレストランのガスト版のようなお店がありました。

すかいらーく系のファミレスで、ドリンクバーの紅茶がティーパックでなく、ちゃんとしたお茶っ葉だったので、私個人的には大変お気に入りでした。

しかし、メニューのラインナップがあんまり……味もあんまり……。

さらに視界の悪い作りの店内に、ウェイター・ウェイトレスが多くて2人しかいないため、呼べど叫べどオーダーが来るまで長期戦。

それが原因だったかどうだかは不明ですが、あえなく閉店。

そして新しくできたのが『カーニバルビュッフェ』というバイキングスタイルのファミレス(?)バイキングは好きなものが好きなだけ食べられるので、個人的には好きですが、夜は1449円……とちょっとお値段高め。

ここのバイキングの変わっている所は2点。

なんと、ラーメンとデザートのクレープは自分で作れます。料理の腕が見え隠れ。

3年以上もガスレンジにすら触っていない私が手を出すには勇気が必要。

ラーメンを作る時は空いている時じゃないと、トッピング待ちで麺がのびるので注意。     あずの    
03月26日(土)
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