ID:40801
ママ子のひとりごと
by ママ子
[338323hit]

■知らなかったです

★世の中には「黒豆のお寿司」と言うのが存在してるんですね

先ほどネットで調べてはじめて知りました w(☆o◎)w ほぇ〜



「これ黒豆のお寿司だけど 電話で言ってあるから 奥さんに渡しておいて」と

自転車に乗ったおばさんが事務所に来て 社長宅への荷物を言付かりました

程なく社長が来て手渡すと さっそく中を確認

「寿司? 赤飯だろ」 と言うので私も見たら確かにお赤飯

うーん。。。 聞き間違えたのかしらん (・_・?)



さて社長宅での夕飯時 赤飯好きの一家は大喜びでごま塩を振りさっそくいただきました



パクっ 。。。。。。。。うげぇぇぇぇ すっぱ!  ( ̄□ ̄;)!!



こりゃ 傷んでるぞ!!





何処からどう見ても赤飯に見えたソレはやはり正真正銘のお寿司だったようですが

残念ながら事実を知る前に廃棄物として処理されたのでした



何処のおばさんだか知らないけど ごめんなさい



と言う訳で 電話で言ってあるからと言うので 私もお名前は頂戴しなかったのですが

社長宅では 心当たりがないとか。。。。。。。(ーー;)





★夫が3日から2週間程出張に入るため それに備えてアンケートに記入しておりました

その用紙をなにげに見てみると 「嫌いな食べ物はありますか」の設問の答えは



ぎんなん と たった一品だけ







えぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ    まじ?   w(☆o◎)w







しっ しらんかった!!

結婚して2。。。5?6?7?年経つけど それ程嫌いだったとは初めて知りました



幸い面倒くさい事が大嫌いな私は 神社に行って銀杏の落ち葉からウンコ臭いぎんなんを拾って

またまた手をウンコ臭くしながら外皮を向いて 更に乾燥させて乾煎りさせ

またまた更に固い殻を金槌で砕いて中身を取り出し 器に2〜3個入れて更に

下味つけた鶏ささみやら別に煮た椎茸になるとに三つ葉やらを入れ1番出汁と玉子を混ぜた液を入れ

布巾を被せた蒸し器ですが入らない頃合いを見計らいぎんなん入りの胡散臭い茶碗蒸しを作るなんて

真っ平ごめんな人なので 当たり前のように瓶詰めの栗の甘露煮で茶碗蒸しを作る奴だったので

今まで奇跡的にぎんなんが食卓に上らなかった訳です



あんたさ  ←夫の事

神社に行って銀杏の落ち葉からウンコ臭いぎんなんを拾って

またまた手をウンコ臭くしながら外皮を向いて 更に乾燥させて乾煎りさせ

またまた更に固い殻を金槌で砕いて中身を取り出し 器に2〜3個入れて更に

下味つけた鶏ささみやら別に煮た椎茸になるとに三つ葉やらを入れ1番出汁と玉子を混ぜた液を入れ

布巾を被せた蒸し器ですが入らない頃合いを見計らいぎんなん入りの胡散臭い茶碗蒸しを作るような

マメな人と結婚しなくて ホンっト良かったね!



あんた 果報者だよ !! (゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン







この投票ボタン↑を押すと続きが読めて「ここ」に反映されちゃったりします♪



ちなみに 昨夜のTVカラオケヒットランキングを見ていて

私 昔っからすっごいTRFが好きなんだ  と言ったら

夫が明らかに身体を後ろに引いて私を見ていました


つーか 島倉千代子の歌を聞いて癒されるとまったりする夫と

共通する音楽なんてありませんよ







My追加←これも ポチッちゃいますか (*^.^*)エヘッ
マイ登録は非通知設定にしております

03月31日(金)
[1]過去を読む
[2]未来を読む
[3]目次へ

[4]エンピツに戻る