ID:40801
ママ子のひとりごと
by ママ子
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■キムチのキモチ
寒くなってくると キムチ漬けが食べたくなります

ホカホカご飯を白菜のキムチでくるりんと巻いて あんぐり



ご飯がいくらあったって 足りないったら ありゃ〜しない



で そのキムチなんですが 私 我が儘なモンですから

市販の物は あまり好きじゃありません

だってしょっぱいし すっぱいし トロミのついたタレ見たいのだったり あれって何?

あまり好みのがないんです。。。。つーか キモイ ←嫌な奴

だもんで 自分で白菜の浅漬けを作って キムチの素を混ぜて作るんですが

それも。。。しょっぱいんですよね 塩分の入ってないキムチの素が欲しいくらいです

(キムチの素を自分で作るほど マメな奴じゃない)



そこで キムチの素を少なくして トウガラシを沢山入れようなんて考えて

買ってきましたよ キムチ漬け用の真っ赤なトウガラシの粉末

その粉を皿にあけて てんこ盛りになった 赤を見たら。。。。

何やら ワクワクと心躍り

箸の先にちょこんと付けて ひと舐め。。。辛くない

いっぱい付けて ふた舐め。。。。。辛くない 。。。。あれーー?

キムチ漬けに まぶして あんぐり。。。。さすがに少し辛い

とは言っても ヒーヒーというわけでもなく 大したことはない



ああ なんか 物足りない。。。しかし 

真っ赤っかにするのも 物には限度というのがあるし



何より 調子にノって。。。ノリ過ぎちゃって



ここまでで ご飯 三回もお代わりしちゃってるし 



ああ もう〜



唐辛子のカプサイシンで燃焼したって 

こんな事じゃ燃焼しきれな〜い!!



痩せなきゃ 痩せなきゃと こんなに努力(無能な)してるのに



やっぱり 痩せられな〜い  (T▽T)



教訓 自分の好きな物で痩せようなんて あまい!!  辛いけど





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元は同じサイズだったのに。。。。

いつの間にか バストが減ってしまったようです




じゃなくて 減って 下が増えたようです (T▽T)



やぎママ式 塩分少なめ即席キムチ漬け

白菜の浅漬けを作る
塩・グルタミン酸(別名味の素)切り昆布等
(ローズソルトを使うと味の素はいりません)

しんなり出来上がった浅漬けをギュ〜っと汁を搾る
キムチの素 少々(申し訳程度)
砂糖または蜂蜜 少々(隠し味程度)
味が濃くなるよ ↑ これが減塩の決め手
粉末トウガラシ たっぷり

キムチの素を混ぜてすぐ食べられるけど
翌日の方が味がなじんで美味しいです







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10月18日(火)
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