ID:40801
ママ子のひとりごと
by ママ子
[338193hit]

■こだわりは「除雪」





味噌と砂糖を半量いれて圧力鍋で15分加圧

圧が抜けてから残りの味噌と砂糖を入れて煮詰めました

で ハタハタは尾頭付きで調理するらしいですが

こんな小さくて卵をブリブリ抱いてる魚を

エラとはらわただけ取り除くなんて 出来ましぇん

はらわたを取ると卵がプルプル落ちてくるもん


さて ずっと食べたかったハタハタの味噌煮

私は卵を噛んだ時のブチブチ感と糸を引くネバネバ感が好きなんですよ

しかし・・・・圧力鍋を使ったためか

ブチブチじゃなくて グニグニなってしまいました←ゴムみたい


せっかくのハタハタの味噌煮 不完全燃焼 ガクっ







My追加←これも ポチッちゃいますか (*^.^*)エヘッ
マイ登録は非通知設定にしております

12月04日(月)
[1]過去を読む
[2]未来を読む
[3]目次へ

[4]エンピツに戻る